Cookies red velvet et glaçage

Publié le par Touria

Cookies red velvet et glaçage

Ingrédients:

pour la pâte à cookies

  • 250 g de farine
  • 110 g de beurre mou
  • 220 g de sucre semoule
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 60 g de yaourt grec ou de crème épaisse
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 3/4 càs de colorant alimentaire rouge liquide
  • 1 càc de levure chimique

Pour le glaçage

  • 75 g de beurre mou
  • 150 g de fromage philadelphia
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 225 g de sucre glace

Pour la décoration

déco en sucre rose (en option), utilisez ce que vous avez comme pour les cupcakes

Cookies red velvet et glaçage

Préparation:

Préparez 2 plaques de cuisson recouverte de papier, graissez le dessous du papier en contact avec la plaque pour la stabiliser.

Munissez vous d'un batteur manuel, mettez le beurre dans un saladier avec le sucre et l'extrait de vanille et fouettez pour avoir une consistance mousseuse. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant à chaque addition. Rajoutez le yaourt grec ou la crème épaisse et fouettez. Ensuite le cacao en poudre et le colorant alimentaire rouge, fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez les à la préparation.

Mettez la pâte dans une poche à douille et disposez les sur les plaques de cuisson en laissant un espace entre chaque cookie de 2,5 cm.

Préchauffez votre four à 180°c et faites cuire les cookies 10 à 12 minutes. Sortez les du four, laissez les refroidir à température ambiante 10 à 15 minutes avant de les décorer.

Préparez le glaçage, fouettez le beurre mou avec la crème de fromage, le sucre glace et la vanille. Laissez au frigo 10 minutes avant de l'employer.

Quand les cookies sont refroidis, décorez les avec le glaçage, déposez en dessus avec une cuillère et étalez le délicatement et saupoudrez de perles en sucre roses ou la déco que vous avez choisie.

Laissez les refroidir au frigo avant de les déguster pour que la crème reste plus ferme.

Cookies red velvet et glaçage
Cookies red velvet et glaçage

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