Cookies fourrés au "Nutella"

Publié le par Touria

Cookies fourrés au "Nutella"

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 115 g de beurre mou
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 2 oeufs
  • 1 càc de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 100 g de pâte à tartiner "Nutella"

Préparation:

Dans un saladier, versez le sucre et le beurre mou. Avec un batteur manuel ou à la main avec une cuillère en bois, mélangez afin d'obtenir une consistance crémeuse.

Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille ou le sachet de sucre vanillé et fouettez bien afin que tout soit bien incorporé.

Dans un autre saladier, mélangez la farine et le bicarbonate de soude.

Ajoutez les élèments secs aux autre en mélangeant bien avec une cuillère en bois.

Enfin, rajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

Si la pâte colle un peu, ajoutez un peu de farine.

Prenez une cuillère à soupe de pâte à cookies dans la paume de la main et aplatissez la en forme de rond. Déposez une demi cuillère à café de Nutella au centre et rabattez les bords au dessus du Nutella et soudez la pâte, afin que ça ne sorte pas à la cuisson.

Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier ou d'un tapis de cuisson.

Préchauffez votre four à 175°c.

Faites cuire entre 12 à 14 minutes et laissez ensuite refroidir sur une grille.

Cookies fourrés au "Nutella"
Cookies fourrés au "Nutella"
Cookies fourrés au "Nutella"

Publié dans Cookies

Commenter cet article

Les petites idées culinaires de Chris Andco 08/07/2015 22:54

Bonsoir Touria,
Tes cookies sont vraiment magnifiques ... difficile d'y résister !!! Bonne fin de semaine et à bientôt.

Touria 09/07/2015 00:50

Salut, merci et donne moi des nouvelles si tu les fais ;)