Churros fourré au Nutella

Publié le par Touria

Churros fourré au Nutella

Ingrédients:

  • 115 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 càs d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 125 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de sel
  • 180 g de Nutella fondu
  • 3 càs de sucre cannelle(mélange de 3 càs de sucre cristallisé et 1 càs de cannelle en poudre)
  • 2 càs de lait
Churros fourré au Nutella

Préparation:

Préchauffez votre four à 175°c. Préparez un moule rond de 20 à 22 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.

Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou,la cassonade, le sucre semoule et l'extrait de vanille. Fouettez avec un batteur manuel jusqu'à ce tout soit bien incorporé. Ensuite ajoutez l'oeuf et continuez de battre.

Dans un autre cul de poule, mélangez la farine, la bicarbonate de soude et le sel.

Incorporez ce mélange de farine à l'autre mélange. Laissez au frigo 15 à 20 minutes pour qu'elle soit plus facile à étaler.

Faites fondre le Nutella 30s au micro onde ou au bain marie.

Versez la moitié du sucre à la cannelle au fond du moule sur toute la surface.

Déposez la moitiè de la pâte dessus, et saupoudrez d'1 càs de sucre à la cannelle.

Ensuite versez la moitié de la pâte à tartiner Nutella.

Mettez au frigo pour figer un peu le chocolat.

Déposez la seconde moitié de la pâte, et saupoudrez avec 1 càs de sucre à la cannelle.

faites cuire dans votre four préchauffé pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir à température ambiante avant de découper. Le churros va durcir en refroidissant.

Préparez une sauce avec le reste du Nutella. Faites refondre rapidement la pâte à tartiner avec 2 càs de lait. Et versez sur le churros. Vous accompagner d'une boule de glace vanille ou de crème chantilly.

Churros fourré au Nutella

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