Cheese cake à l'Oreo et au Nutella

Publié le par Touria

Cheese cake à l'Oreo et au Nutella

Ingrédients:

Pour 20 carrés de cheese cake

  • 300 g de biscuits Oreo
  • 100 g de beurre fondu
  • 450 de Philadelphia nature
  • 2 gros oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 càs de Nutella
  • 75 ml de crème liquide
Cheese cake à l'Oreo et au Nutella

Préparation:

Mettez les biscuits Oreo dans votre robot mixeur et faites en une poudre. Faites fondre le beurre au bain marie et ajoutez le à la poudre de biscuit. Préparez un moule de 18cm x 28cm x 5cm et placez y une feuille de papier cuisson graissée. Versez la pâte à biscuit et pressez avec le dos d'une cuillère, faites cuire le biscuit 15 minutes ensuite sortez le du four et laissez refroidir.

Dans un grand saladier, mélangez ensemble le fromage, les oeufs, le sucre semoule et 60 ml de crème liquide. Versez 4/5 du mélange sur le biscuit et laissez le cinquième restant dans le saladier.

Ajoutez dans le saladier le Nutella et la crème liquide restante (15 ml), et mélangez bien. Avec une cuillère versez cette pâte en formant de lignes sur la crème et plongez la pointe d'un cure dent dans l'autre sens pour faire un motif, soyez créatifs.

Mettez le moule au four pour 35 minutes et ensuite laissez refroidir avant de démouler. Le cheesecake est meilleur en sortant du frigo. Coupez le cheese cake en carrés avec un couteau aiguisé sur lequel vous mettez un peu de spray pour graisser.

Cheese cake à l'Oreo et au Nutella

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