Cake au citron

Publié le par Touria

Cake au citron

Ingrédients:

  • 225 g de farine
  • 300 g de sucre semoule
  • 180 g de beurre fondu
  • le zeste d'1 citron
  • 250 g d'oeufs battus
  • 120 g de jus de citron
  • 3/4 de càc de levure chimique (baking powder)
  • 200 g de sucre glace
  • 40 g de jus de citron
Cake au citron

Faites fondre le beurre au bain marie, ensuite ajoutez le sucre semoule et le zeste de citron et mélangez bien. Quand le mélange est tiède, ajoutez les oeufs battus. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique, puis rajoutez dans le mélange aux oeufs en incorporant avec une spatule ou une cuillère en bois. versez le jus de citron et mélangez bien.

Préchauffez votre four à 175°c.

Préparez un moule à cake chemisé et versez y la pâte à cake.

Faites cuire le cake au citron pendant 30 à 40 minutes en surveillant. Piquez un couteau pointu ou un cure dent pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec.

Sortez le moule du four et laissez refroidir avant de démouler. Retournez délicatement le cake sur une grille. Placez une assiette en dessous pour récupérer le glaçage.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Versez le glaçage sur le cake en commençant par les bords, ensuite sur toute la surface du cake. Laissez sécher le glaçage.

Cake au citron

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