Brookie-mallow

Publié le par Touria

Brookie-mallow

Ingrédients:

Pour le brownie:
  • 60 g de beurre
  • 225 g de sucre semoule
  • 225 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 1/2 càc de sel
  • 3/4 càc levure chimique (baking powder)
  • 125 g de farine
  • 4 càs de cacao (Nesquick ou sans sucre)
  • 1 càs d'huile de tournesol
Pour la pâte à cookies
  • 165 g de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de maizena
  • 115 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 1/2 càc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1/2 càc de sel
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 100 g de marshmallow

Préparation:

Préchauffez votre four à 175°c et graissez un moule carré de 22cm / 22cm.

Le brownie:

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie, mélangez bien, ensuite laissez refroidir pendant 10 minutes. Ajoutez le sucre et mélangez. Puis cassez les oeufs un à un dans ce mélange. Mélangez bien après chaque addition et versez l'extrait de vanille. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le cacao, et enfin l'huile et mélangez bien jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Réservez.

La pâte à cookies:

Avec un batteur manuel, fouettez le beurre mou avec le sucre semoule et la cassonade pour obtenir un appareil crémeux. Ajoutez ensuite l'oeuf, l'extrait de vanille et le sel.

Dans un petit saladier, mélangez la farine, la maizena et la bicarbonate de soude ensemble.

Rajoutez doucement ce mélange à l'autre mélange crémeux et terminez avec les pépites de chocolat. Mettez au frais.

versez la pâte à brownies dans le moule graissé et étalez avec une spatule ou le dos d'une cuillère.

Brookie-mallow

Coupez vos marshmallow en deux si ils sont gros et disposez les sur la pâte à brownies. Si ce sont des petits laissez comme ça, ils vont fondre à la cuisson mais la couche ne doit pas trop épaisse.

Brookie-mallow

Sortez la pâte à cookies du frigo et pour plus de facilité graissez un peu vos mains et formez des couches fines de cookies que vous déposerez délicatement sur les marshmallow en essayant de combler les vides (une forme de cookies mais plus plat)

Brookie-mallow

Mettez au four pour 30 à 35 minutes, à la sortie du four ça parait mou mais ça va durcir en refroidissant. Attention ça colle au dents ;)

Brookie-mallow

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