Boisson pétillante à la rhubarbe et à la vanille

Publié le par Touria

Boisson pétillante à la rhubarbe et à la vanille

Ingrédients:

Sirop pour 24 verres

  • 1 kg de rhurbarbe
  • 300 ml d'eau
  • 300 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • jus de 2 citrons
  • de l'eau pétillante
  • des glaçons

Préparation:

Nettoyez et pelez la rhubarbe, coupez des tranches de 2 cm. Faites cuire dans une grande poêle ou casserole anti adhésive avec 300 ml d'eau. Faites bouillir pendant 10 minutes et passez le tout au tamis fin en pressant avec une spatule pour récupérer le maximum de jus.

Remettez ce jus à cuire avec le sucre et les graines de vanilles + la gousse et le jus de citron pendant 10 minutes supplémentaires.

Versez ce sirop dans une bouteille ou une cruche et laissez refroidir dans le frigo.

Pour servir, versez 1/5 de sirop dans un verre, rajoutez de l'eau pétillante et des glaçons.

Boisson pétillante à la rhubarbe et à la vanille

Publié dans boisson

Commenter cet article