Pommes de terre grillées, boeuf et légumes à la mexicaine

Publié le par Touria

Pommes de terre grillées, boeuf et légumes à la mexicaine
Pommes de terre grillées, boeuf et légumes à la mexicaine

Ingrédients:

Pour 4 personnes

​Pour les pommes de terre:
  • 6 à 8 pommes de terre moyennes, lavées
  • 1 càs de paprika
  • 1 càs de cumin
  • 1 càs d'ail en poudre
  • 1/2 càc de piment en poudre (chili)
  • huile d'olive
  • sel
Pour le boeuf:
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 2 oignons moyens
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de paprika
  • 1 càc de cumin
  • 1 bouillon de boeuf dissout dans 25 cl d'eau chaude
Pour servir:
  • 1/2 coriandre fraîche
  • 1 poignée de tomates cerises ou 4 tomates en grappe
  • 2 oignons verts
  • 1 avocat
  • crème épaisse ou yaourt grec
  • 400 g d'haricots rouges
  • citron vert... vous pouvez mettre ce que vous aimez pour accompagner

Pommes de terre grillées, boeuf et légumes à la mexicaine
Pommes de terre grillées, boeuf et légumes à la mexicaine

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°c. Lavez vos pommes de terre et brossez les. Coupez les en 8 avec la peau.

Dans un petit bol, mélangez le paprika, le cumin, la poudre d'ail, le piment et 2 càc de sel.

Disposez les quartiers de pommes de terre sur une grande plaque de cuisson. Versez des filets d'huile d 'olive sur toutes les pommes de terre et ensuite saupoudrez du mélange d'épices. Mélangez bien.

Mettez au four et laissez cuire pendant 40 à 45 minutes selon la taille des quartiers et que les pommes de terres soient bien cuites et dorées. Prolongez la cuisson si nécessaire.

Coupez les oignons en dés ainsi que le poivron rouge. Faites cuire dans une poêle avec 2 càc d'huile d'olive. Ecrasez les gousses d'ail et ajoutez les dans la poêle lorsque les oignons deviennent translucides. Continuez la cuisson 1 minutes en mélangeant.

Ajoutez la viande hachée et faites rissoler en écrasant avec le dos d'une cuillère en bois les morceaux de viande.

Quand la viande est cuite, ajoutez les épices, mélangez bien et versez le bouillon dissout dans l'eau. prolongez la cuisson pour 5 minutes.

Lorsque les pommes de terres sont bien grillés, préparez un plat de service et déposez la viande à tacos et décorez de pommes de terre. Au centre, mettez un peu de crème épaisse ou de yaourt grec assaisonné avec du sel, poivre, du cumin et le jus d'1/2 citron vert. Garnissez avec des tomates, des feuilles de coriandre, des quartiers de citron vert, l'avocat coupé en dés, les oignons verts émincés, oignons rouges, haricots rouges, poivrons verts...

Pommes de terre grillées, boeuf et légumes à la mexicaine

Publié dans Plat, salade

Commenter cet article