Ailes de poulet grillées au miel et à l'ail

Publié le par Touria

Ailes de poulet grillées au miel et à l'ail

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 900 g d'ailes de poulet coupées en deux
  • 90 g de miel
  • 25 ml d'eau froide
  • 1 càs de cassonade
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 1/2 càc de piment en poudre (si vous avez de la sauce sriracha mettez 1/2 càc)
  • 6 gousses d'ail écrasées

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°c sur grill.

Préparez la marinade, dans un bol mélangez ensemble le miel, l'eau, la cassonade, le sel, le poivre, le piment et l'ail écrasé. Réservez.

Déposez une feuille de papier cuisson sur une grande plaque allant au four.

Coupez les ailes de poulet en deux et badigeonnez les de marinade, déposez les sur la plaque de cuisson et faites les griller 30 à 35 minutes en les retournant à mi cuisson. les ailes doivent avoir une couleur caramélisées, vous pouvez cuire davantage si elles ne sont pas assez dorées.

Faites chauffer le reste de sauce au miel dans une petite casserole jusqu'à ébullition et badigeonnez les ailes avec à la sortie du four.

Ailes de poulet grillées au miel et à l'ail

Publié dans Entrée

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Emilie 13/07/2015 00:54

Ah franchement chapeau ;)

Emilie 12/07/2015 19:10

Mmmmmmh avec un peu de cianti ites vous etes maghrebine?

Touria 12/07/2015 21:38

Bonsoir emilie, oui je suis d'origine marocaine :)