Tzatziki (yaourt au concombre)

Publié le par Touria

Tzatziki (yaourt au concombre)

Ingrédients:

  • 250 g de yaourt grec nature
  • 1/2 concombre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 brins de menthe
  • 1 càs de jus de citron
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sel

Préparation:

Lavez le concombre et pelez le en laissant une bande de peau sur deux et râpez le dans un bol. Ajoutez une demi càc de sel et laissez dégorger 15 minutes.

Enlevez l'eau des concombres et essorez doucement entre les mains.

Pelez les gousses d'ail et hachez les finement.

Effeuillez et hachez la menthe.

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l'huile d'olive, le concombre, l'ail, la menthe et le jus de citron. Ajoutez le reste du sel et placez 30 minutes au frais avant de déguster.

Tzatziki (yaourt au concombre)
Tzatziki (yaourt au concombre)

Publié dans salade

Commenter cet article