Tajine de poulet aux pruneaux et abricots

Publié le par Touria

Tajine de poulet aux pruneaux et abricots

Ingrédients:

  • 1 kg de pillons de poulet
  • 2 oignons
  • 200 g d'abricots secs
  • 200 g de pruneaux
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de cannelle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de pistil de safran
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 morceau de gingembre de 3 cm ou 1 càs de gingembre en poudre
  • 2 càs de miel
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 50 g d'amandes effilées grillées
  • 3 càc d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation:

Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une casserole à fond épais. Laver les pillons de poulet et séchez les. Faites les dorer dans l'huile. Ajoutez les oignons émincés.

Laissez cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez la cannelle, le gingembre, le curcuma, le safran et laissez encore cuire 5 minutes.

Ajoutez le bouillon de volaille dilué dans un grand verre d'eau chaude, la bâton de cannelle, les pruneaux et les abricots, le miel. Hachez la coriandre et ajoutez dans le tajine.

Laissez cuire à feu doux entre 45 minutes et une heure, le temps que le poulet soit bien cuit, ajoutez de l'eau si nécessaire en cours de cuisson. Salez et poivrez.

Faites griller les amandes effilées et ajoutez en fin de cuisson avec quelques feuilles de coriandre.

Tajine de poulet aux pruneaux et abricots
Tajine de poulet aux pruneaux et abricots
Tajine de poulet aux pruneaux et abricots

Publié dans Plat

Commenter cet article