Samoussas aux pommes et cannelle

Publié le par Touria

Samoussas aux pommes et cannelle

Ingrédients:

  • 10 feuilles de bricks
  • 8 grosses pommes
  • 40 g de beurre
  • 2 càc de cannelle
  • 40 g de sucre

Préparation:

Epluchez vos pommes et coupez les en dés de 2 cm. Dans une grande poêle anti-adhésive, faites fondre le beurre et ajoutez y les pommes coupées. Faites cuire 15 à 20 minutes.

Ajoutez le sucre et la cannelle et écrasez un peu avec la cuillère en bois mais laissez des morceaux. Débarrassez dans un bol et laissez refroidir.

Prenez une feuille de brick et mettez 1 grosse càs de pomme au centre, formez un rectangle de 10 cm de long et 3 cm à peu près de largeur.

Rabattez le côté gauche et ensuite le côté droit de la feuille sur la farce;

Rabattez ensuite le bas de la feuille sur la farce, formez un boudin et oulez vers le haut de la feuille.

Déposez sur une assiette et faites de même pour les autres feuilles de bricks.

Faites chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle et faites dorer les samoussas de chaque côté. Déposez sur du papier absorbant.

Servez tiède

Samoussas aux pommes et cannelle

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