Salade de couscous et pois chiches

Publié le par Touria

Salade de couscous et pois chiches

Ingrédients:

  • 200 g de couscous moyen (zakia)
  • 300 ml d'eau
  • 1 bouillon de poulet
  • 1 càc de sel
  • 1 grosse càs d'huile d'olive
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càc d'origan
  • 1 càc de paprika
  • 1 pincée de piment
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselé
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • zeste et jus d'un citron jaune

Préparation:

Faites bouillir l'eau et faites dissoudre le bouillon de poulet.

Dans un saladier, versez le couscous et mélangez avec une càc de sel, 1 càc de cumin et 1 càc de coriandre.

Arrosez avec l'eau bouillante et couvrez le saladier avec une assiette pendant au moins 10 minutes, le temps que les grains de couscous gonflent.

Lavez les pois chiches et mettez les dans un petit saladier.

Arrosez avec 2 càs d'huile d'olive et ajoutez la càc d'origan et 1 càc de paprika.

Lavez la coriandre et ciselez la.

Ajoutez la coriandre au pois chiches, le piment, le zeste de citron et le jus de citron.

Egrainez avec une fourchette le couscous et ajoutez y la salade de pois chiches.

Laissez refroidir, salez, poivrez et rajoutez des feuilles de coriandre.

Servez frais avec du poulet rôti par exemple

Salade de couscous et pois chiches

Publié dans salade

Commenter cet article