Sablés au Nutella et à la confiture de fraises

Publié le par Touria

Sablés au Nutella et à la confiture de fraises

Ingrédients:(+/-30 sablés)

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre tempéré
  • 70 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du Nutella ou du lemon curd ou de la confiture fraise, abricot, rhubarbe...

Préparation:

Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre glace, le sucre vanillé.

Coupez le beurre en morceaux et sablez la pâte du bout des doigts.

Faites un puit au centre et cassez l'oeuf. Mélangez l'oeuf et formez une boule de pâte.

Placez la boule de pâte dans du film alimentaire et réfrigérez pendant 30 minutes.

Après le temps de repos, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Faites une épaisseur de 3 mm. Avec un emporte pièce faites les empreintes dans la pâte.

Préchauffez votre four à 180°c, Déposez vos biscuits sur une plaque de cuisson couverte d'un papier.

Faites cuire 13 minutes.

Sur l'autre moitié des sablés faites soit des yeux et une bouche, soit un rond avec un petit emporte pièce.

Faites aussi cuire 13 minutes.

Sortez du four les biscuits et quand ils on refroidis, prenez un biscuit entier, déposez soit du Nutella, soit de la confiture, etc.. Et refermez avec un autre biscuit avec le visage ou le rond.

Mettez au frigo 30 minutes avant de déguster.

Sablés au Nutella et à la confiture de fraises
Sablés au Nutella et à la confiture de fraises

Publié dans gouter

Commenter cet article

Laurine 27/04/2016 10:35

Bonjour,

Je compte faire les biscuits maintenant mais je viens de m'apercevoir que je n'ai pas de sucre glace. Je peux remplacer par du sucre ?

Les petites idées culinaires de Chris Andco 04/06/2015 21:19

Miam, miam ... Ces petits sablés sont vraiment magnifiques. Bravo

Touria 04/06/2015 22:46

merci :)