Pommes de terre farcies aux épinards frais et champignons forestiers

Publié le par Touria

Pommes de terre farcies aux épinards frais et champignons forestiers

Ingrédients:

  • ​6 grosses pommes de terre à chair fermes
  • 20 cl de crème épaisse
  • 200 g d'épinards frais
  • 50 g de champignons forestiers (surgelés)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de biscottes brisées
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation:

Lavez vos pommes de terre et cuisez les dans l'eau avec la peau.

Mettez vos épinards frais dans une poêle légèrement huilée et faites les revenir 5 min en salant et poivrant.

Ajoutez les 2 gousses d'ail hachées finement et faites revenir.

Mettez vos champignons dans la poêle et laissez cuire quelques minutes le temps que le jus s'évapore. mettez la crème épaisse et laissez cuire 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.

Quand les pommes de terre sont cuites et refroidies, enlevez la peau et creusez l'intérieur avec une petite cuillère. Gardez cette purée dans un petit bol à part.

Dans un bol, faites un mélange de biscottes écrasées et 50 g de parmesan.

Badigeonnez les pommes de terre avec un peu d'huile d'olive et roulez les dans le mélange de biscottes et parmesan.

Mélangez 50 g de parmesan avec l'intérieur des pommes de terre et une càs d'huile d'olive.

Mettez une càc de purée dans chaque pomme de terre creusée,

Pommes de terre creusée et enrobées de mélange biscotte/parmesan

Pommes de terre creusée et enrobées de mélange biscotte/parmesan

Déposez ensuite 1 càs d'épinards et champignons.

Pommes de terre farcies aux épinards frais et champignons forestiers

Remettez un peu de purée de pomme de terre et parmesan.

Epépinez la tomate et coupez la en petits dés;

Garnissez la farce avec les dés de tomates et parsemez d'un peu de chapelure de biscottes/parmesan.

Mettez au four à 180°c pendant 15 à 20 minutes.

Pommes de terre farcies aux épinards frais et champignons forestiers

Publié dans Accompagnement

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Les petites idées culinaires de Chris Andco 04/06/2015 22:00

Hummm, ça donne trop envie !!! C'est très appétissant !!!