Cookies aux flocons d'avoine et raisins blonds

Publié le par Touria

Cookies aux flocons d'avoine et raisins blonds

Ingrédients:

  • 115 g de farine tout usage
  • 1/2 càc de baking powder
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1/4 de càc de sel
  • 150 g de raisins blonds
  • 165 g de flocons d'avoine
  • 125 g cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 115 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf

Préparation:

Mettez dans un saladier le beurre ramolli avec le sucre cassonade et le sachet de sucre vanillé. Travaillez le mélange avec un batteur manuel. Ajoutez l'oeuf entier, le baking powder, la cannelle et le sel, continuez de fouetter pour obtenir une pâte homogène et qu'il n'y ait plus de morceaux de beurre.

Ajoutez en suite la farine, les flocons d'avoine et les raisins blonds avec une cuillère en bois.

Réservez la pâte au frigo minutes avant de l'employer.

Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Faites des boules de pâtes (moi je pèse des boules de 30g pour avoir des cookies de mêmes tailles).

Mettez les boules sur le papier en appuyant légèrement dessus sans trop les aplatir.

Préchauffez votre four à 180°c et faites cuire entre 12 à 15 minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir à température ambiante, les cookies ont l'air mous mais ils vont durcir en refroidissant tout en restant moelleux à l'intérieur.

Cookies aux flocons d'avoine et raisins blonds

Publié dans Cookies

Commenter cet article