Cherry et apple pie

Publié le par Touria

Cherry et apple pie

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 225 g de beurre
  • 1 càc de sel
  • 60 ml d'eau froide
  • 600 g de cerises dénoyautées
  • 2 pommes
  • 200 g de sucre cristallisé
  • 3/4 de càc de cannelle
  • 1/2 càc de gingembre
  • 3 càs de maizena
  • le jus d'un grand citron ou 2 petits
  • 1 oeuf battu
  • du sucre perlé pour décorer

Préparation:

Commencez par préparer la pâte:

Versez la farine dans un grand saladier avec la càc de sel.

Coupez le beurre froid en dés et sablez la farine jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

Ajoutez l'eau froide et rassemblez la pâte en boule.

Couvrez la boule de pâte et réservez 30 min au frigo.

Mettez les cerises dénoyautées et les pommes coupées en dés dans un grand bol. Dans un autre bol mélangez le sucre, la maizena, la cannelle et le gingembre. Ajoutez ce mélange aux fruits et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien, le mieux est de mélanger avec les mains.

Sortez votre pâte du frigo et coupez la en 2. Etalez les boules de pâte au rouleau sur un plan de travail bien fariné.

Préparez un moule de 21, 22 cm et assez profond, dans le fond du moule déposez un disque de papier. Beurrez et farinez les bords.

Foncez la pâte dans le moule en gardant un peu de pâte qui dépasse du moule.

Remplissez le fond de tarte avec les fruits.

Pour couvrir, soit vous laissez la pâte en entier que vous déposez sur les fruits et vous soudez les bords avec la pâte du fond. Ensuite avec un couteau bien aiguisé vous faites des fentes de manière harmonieuse pour évacuer les liquides pendant la cuisson.

Soit vous coupez des bandes de 2 à 2,5 cm en commençant par couper au milieu de la pâte et en faisant 4 bandes de chaque côtés. Ensuite vous tressez ces bandes, il y a plusieurs manière de le faire et pleins d'idées sur internet.

Appuyez bien sur les bords afin que les deux pâtes soient soudées.

Badigeonnez la surface avec l'oeuf battu au pinceau et ajoutez le sucre perlé.

Préchauffez votre four à 190°c et faites cuire pendant 45 minutes et que la pie ait une belle couleur dorée à la surface. Sortez la pâte du four et laissez au moins 2 à 3 heures avant de démouler.

Vous pouvez servir avec une boule de glace;

Cherry et apple pie
Cherry et apple pie

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