Brioches aux pépites de chocolat

Publié le par Touria

Brioches aux pépites de chocolat

Ingrédients:

  • 300 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 60 g de lait
  • 12 g de levure fraîche
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • pépites de chocolat (60-70g)
  • un peu de lait sucré pour la dorure

Préparation:

Diluez la levure dans le lait tiède, faites attention que la température du lait ne soit pas trop élevée pour ne pas tuer la levure.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.

Faites un puit au centre et versez les 2 oeufs et la levure diluée dans le lait.

Pétrissez et ajoutez le beurre mou petit à petit.

Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.

Faites une boule et mettez la dans un saladier, recouvrez de film alimentaire et couvrez avec un linge propre.

Laissez pousser la pâte dans un endroit chaud pendant 60 minutes.

Quand la pâte a doublé de volume, déposez la sur un plan de travail fariné et dégazez la.

Divisez la pâte en 4, et formez des boudins, ils vont encore gonflé donc faites les assez fins et long. Aplatissez le boudin et déposez des pépites de chocolat, refermez la pâte et reformez un boudin.Laissez le côté soudé vers le bas. Plantez à la surface des pépites de chocolat.

Placez les boudins sur une plaque de cuisson et recouverte de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson.

Laissez pousser encore 50 minutes dans un endroit chaud

Badigeonnez vos brioches avec un peu de lait sucré pour les faire dorer.

Préchauffez votre four à 180°c et faites cuire 20 minutes.

Sortez les du four et laissez refroidir à température ambiante.

Brioches aux pépites de chocolat
Brioches aux pépites de chocolat

Publié dans Petit déjeuner

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