Beignets de tomates et menthe

Publié le par Touria

Beignets de tomates et menthe

Ingrédients:

  • 600 g de tomates
  • 150 g de farine
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • sel et poivre

Préparation:

Faites bouillir de l'eau et plongez les tomates pendant 1 minute. Egouttez les et rincez les à l'eau froide. Pelez les tomates et enlevez le pédoncule. Ensuite coupez les en petits dés et mettez les dans une passoire pour les égoutter.

Emincer les oignons rouges et l'ail très finement. Effeuillez et ciselez la menthe.

Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure. crreusez un puit au centre et versez l'oeuf. Mélangez et ajoutez les tomates égouttées, les oignons, l'ail et la menthe. Remuez bien pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez.

Faites chauffer l'huile dans une poêle assez large, et déposez des cuillère à soupe de préparation, n'en mettez pas trop à la fois. Laissez cuire 3 min de chaque côtés et déposez les beignets sur du papier absorbant. Dégustez chaud.

Beignets de tomates et menthe
Beignets de tomates et menthe

Publié dans Entrée

Commenter cet article