Barres de céréales

Publié le par Touria

Barres de céréales

Ingrédients:

  • 180 g de flocons d'avoine
  • 80 g de miel
  • 110 g de sucre de canne ou cassonade
  • 90 g de beurre
  • 250 g de mélange de fruits secs et noix de votre choix ( noisettes, amandes, cacahuètes, pistaches, cerneaux de noix, abricots secs, pruneaux, raisins dorés, raisins noirs...)

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans une petite casserole faites chauffer doucement le miel, le beurre et le sucre de canne ou bien la cassonade. Laissez frémir 2 minutes.

Pendant ce temps, coupez les noix et les fruits secs grossièrement. Si vous avez choisi des raisins faites les gonfler dans de l'eau chaude au préalable.

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoie, le mélange de fruits secs et de noix et enfin versez par dessus le mélange de miel, sucre et beurre encore chaud.

Préparez un moule carré recouvert de papier sulfurisé ou bien une plaque de cuisson mais les barres seront moins épaisses.

Versez la préparation et pressez dessus avec le dos d'une cuillère.

Mettez au four pendant 20 minutes.

Laissez refroidir entièrement avant de démouler et de découper.

Barres de céréales
Barres de céréales

Publié dans Petit déjeuner

Commenter cet article