Tarte rustique façon grecque

Publié le par Touria

Tarte rustique façon grecque

Ingrédients:

Pour la pâte brisée:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 càc de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • eau

Pour la garniture:

  • 3 tomates moyennes
  • 1 grosse courgette
  • 100 g de feta
  • huile d'olive
  • 2 càs de moutarde
  • sel, poivre du moulin
  • thym

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Coupez le beurre en morceaux et sablez à la main. Ensuite faites un puit au milieu et ajoutez le jaune d'oeuf. Commencez à mélangez petit à petit avec la farine et ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une masse compacte, ne la travaillez pas trop. Filmez la avec du film alimentaire et placez la au frigo pour 30 min.

Quand la pâte est prête, étalez la au rouleau pâtissier. Mettez la sur une plaque allant au four recouvert d'un papier cuisson.

Avec une cuillère, étalez de la moutarde sur la pâte en laissant les bords vide.

Lavez et coupez les tomates en rondelles. Coupez la courgette en tranches, mettez la dans un saladier, versez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre et du thym et mélangez à la main pour que les tranches de courgettes soient bien aromatisées.

Sur la pâte, alternez une rondelle de tomate et une rondelle de courgette de manière harmonieuse. Coupez grossièrement la feta et parsemez les légumes avec le fromage.

Remontez les bords de la pâte vers l'intérieur. Vous pouvez faire une dorure sur les bords avec un jaune d' oeuf et une pincée de sel et appliquez au pinceau.

Assaisonnez de sel, poivre et thym. Ajoutez un dernier filet d'huile d'olive et enfournez à 180°c pendant 30 min à 35 min.

Tarte rustique façon grecque

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