Tajine de boulettes de sardines au riz

Publié le par Touria

Tajine de boulettes de sardines au riz

Ingrédients:

​Pour les boulettes de sardines:

  • 1 Kg de filet de sardines
  • 2 càs de coriandre ciselé
  • 100 g de riz non cuit
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pour le tajine:

  • 4 carottes coupées en rondelles et cuites à l'eau salée
  • 3 tomates coupées en tranches
  • 4 càs de purée de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon émincé
  • 5 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • 1 citron confit
  • sel, poivre

Préparation:

Hachez les filets de sardines au robot et faites cuire les 100g de riz.

Dans un saladier, mélangez l'haché de sardines avec le riz cuit, la coriandre, l'ail écrasé, le cumin, le paprika, le sel et poivre. Ajoutez 2 càs d'huile d'olive et mélangez bien.

Réservez dans le frigo.

Dans le tajine, faites suer les oignons dans de l'huile d'olive, ajoutez les 2 gousses d'ail, la purée de tomate, le cumin, le paprika, la coriandre ciselée. Salez, poivrez.

Faites revenir sur feu moyen 5 minutes et ajoutez les rondelles de carottes précuites. Rajoutez de l'eau jusqu'à mi hauteur. Couvrez et laissez mijoter sur feu moyen pendant 10 minutes.

Pendant ce temps formez des boulettes avec la préparation aux sardines.

Disposez les dans le tajine sur les carottes délicatement. Ajoutez les tomates, un filet d'huile d'olive, le citron confit coupé en quartier et un peu de coriandre.

Couvrez le tajine et laissez cuire à feu doux 30 à 35 minutes

Tajine de boulettes de sardines au riz
Tajine de boulettes de sardines au rizTajine de boulettes de sardines au riz
Tajine de boulettes de sardines au riz

Publié dans Plat

Commenter cet article