Taboulé de boulgour à la menthe, brochette de viande hachée et sauce au yaourt à la menthe.

Publié le par Touria

Taboulé de boulgour à la menthe, brochette de viande hachée et sauce au yaourt à la menthe.

Taboulé de boulgour à la menthe.

Ingrédients:

  • 200g de boulgour
  • 4 tomates
  • 50g d'oignons nouveaux épluchés
  • 200g de concombre
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 jus de citron
  • 5 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation:

Mettre à bouillir dans une casserole 500g d'eau salé avec une ou deux branches de menthe.

Dans un saladier, peser les 200g de boulgour et y ajouter l'eau bouillante à la menthe.

Bien couvrir afin que les grains gonflent.

Pendant ce temps il faut émonder les tomates et couper la chair en tout petit dés.

Ensuite éplucher le concombre et l'épépiner, couper le aussi en petits dés de la même taille que les tomates.

Emincer finement les oignons nouveaux et ciseler à peu près 4 à 5 cuillère à soupe de menthe.

Lorsque le boulgour est bien gonflé et que l'eau est absorbé entièrement, il faut l'égrainer délicatement à l'aide d'une fourchette.

Rajouter les tomates, le concombre, la menthe et les oignons.

Mettre le jus de citron, l'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre selon le goût et bien mélanger.

Placer à refroidir dans le réfrigérateur.

Décorer avec quelques feuilles de menthe.

Brochette de viande hachée:

Ingrédients:

  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon finement râpé
  • 4 càs de coriandre hachée
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càc de menthe ciselée
  • 1 càc de paprika
  • sel et poivre

Préparation:

Mettre la viande dans un saladier, ajouter l'oignon finement râpé et la coriandre hachée et la menthe.

Rajouter les épices, le cumin, le paprika, la coriandre en poudre, le sel et le poivre.

Mélanger bien le tout.

Avec les mains former des boudins allongés afin de les piquer sur les brochettes en bois. Pas trop épais et prendre la forme du pic à brochette. Faire de même avec le reste de la viande.

Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Et cuire à feu moyen de chaque côtés.

Sauce yaourt à la menthe:

Ingrédients:

  • 1 yaourt nature
  • 1 demi jus de citron
  • 1 ou 2 gousse(s) d'ail
  • 2 brins de persil ciselés
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation:

Peler et écraser l'ail (en enlevant le germe vert avec un couteau). Ciseler la menthe et la coriandre.

Dans un grand bol mélanger le jus de citron, la gousse d'ail écrasée, le sel et le poivre.

Ajouter dans le bol l'huile d'olive en mélangeant à la cuillère en bois.

Ensuite incorporer le yaourt, le persil et la menthe ciselée.

Bonne préparation mentholée! <3

Taboulé de boulgour à la menthe, brochette de viande hachée et sauce au yaourt à la menthe.

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