Sucette roulée de tomates mozzarella

Publié le par Touria

Sucette roulée de tomates mozzarella

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 25 g de maizena
  • 15 g de farine
  • 3 càs de concentré de tomate
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 càc de poudre de paprika
  • 50 g de fromage rapé (mozzarella ou gruyère)
  • 2 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 15 g de basilic frais
  • 60 g de beurre
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel et poivre du moulin

Préparation:

Pour la génoise à la tomate:

Séparez les blancs d' oeufs des jaunes. Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, la maizena, la levure et le paprika. Faites fondre le beurre et ajoutez à cette préparation en mélangeant bien. Ensuite, ajoutez le concentré de tomate ainsi que le fromage râpé.

Montez les blancs d' oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez les blancs en neige doucement dans la préparation en faisant attention de ne pas faire retomber la pâte.

Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 200°c.

Versez la pâte sur le papier en formant un rectangle.

Faites cuire pendant 8 min.

Pendant ce temps, hachez le basilic finement. Mélangez avec l'ail écrasé, le parmesan et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Coupez des tranches de tomates et de mozzarella finement.

Lorsque la génoise est cuite, sortez la du four et retournez la sur un papier cuisson doucement pour pas la casser.

Etalez la purée de basilic sur toute la surface. Alternez avec une ligne de mozzarella et une ligne de tranches de tomates.De sorte à avoir 3 lignes de mozzarella et 2 de tomates.

Roulez la génoise en serrant un peu mais délicatement.

Mettez au frigo une heure avant de découper.

Sortez du frigo et coupez des tranches de 2 cm d'épaisseur avec un couteau bien aiguisé.

Si vous avez des bâtons de popcakes, vous pouvez en faire des sucettes.

Sucette roulée de tomates mozzarella

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