Poulet korma indien

Publié le par Touria

Poulet korma indien

Ingrédients:

  • 750 g de morceaux de poulet, pillons ou cuisses découpées
  • 2 gros oignons émincés finement
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais environ 4 cm
  • 1 càc de curcuma
  • 1/2 càc de chilli en poudre
  • 1 càc de cardamone ou 4 grains entiers
  • 4 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 càs de sucre
  • 1 càs de garam massala
  • 300 ml de yaourt grec (un yaourt épais)
  • 150 ml d'eau
  • 3 càs d'huile de tournesol
  • sel

Pour le riz:

  • 1 gde tasse de riz basmati
  • 2 gde tasse d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 càs de curcuma
  • 1 càc de sel

Préparation:

Emincez finement les oignons en demi rondelles. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle. Lorsque l'huile est chaude, mettez les oignons avec le sucre, la cardamone, les clous de girofle et le laurier. laissez bien dorer les oignons. Faites une purée avec le morceau de gingembre et les gousses d'ail soit avec un blender soit à la main avec une râpe de cuisine et ajoutez une càs d'eau. Ajoutez cette purée aux oignons translucides. faites rissoler jusqu'à ce que ça devienne brun.

Ajoutez le curcuma et le piment en poudre.Et laissez mijoter 5 minutes.

Rajoutez le uaourt épais et laissez encore cuire 5 min en remuant.

Mettez les morceaux de poulet bien nettoyés et séchés. Ajoutez la poudre de garam massala, l'eau et laissez cuire le poulet à feu doux en couvrant la poêle environ 25 à 30 min.

En fin de cuisson rajoutez un pau de garam massala et du sel.

Servez avec un peu de coriandre ciselée et du riz indien.

Mettez dans une casserole, une tasse de riz basmati avec 2 tasses (la même que pour le riz) d'eau, le curcuma, le sel et le bâton de cannelle. Laissez cuire à feu vif 10 min.

Poulet korma indien

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