Poulet grillé tandoori, sauce au yaourt et garam massala

Publié le par Touria

Poulet grillé tandoori, sauce au yaourt et garam massala

Ingrédients:

  • 2 blancs de poulet
  • 1 yaourt épais (style yaourt grec)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre de +/- 3cm
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de garam massala
  • 3 càs de purée de tomate
  • 1 càc de cumin
  • sel et poivre
  • 1 oignon
  • une boîte de tomate en cubes
  • 1 yaourt
  • 1 càs de miel
  • 1 càc de garam massala
  • 1 càc de tandoori
  • 1 càc de cardamone
  • 1 càs de coriandre ciselée

Préparation:

La marinade:

Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier le yaourt avec l'ail hachée, le gingembre râpé, la purée de tomate et les épices. Coupez les blancs de poulet et mettez les dans la marinade en les couvrant bien sur toutes les surfaces. Laissez mariner au réfrigérateur au moins une heure, plus vous laissez , meilleur sera le poulet.

Après le temps de repos, sortez les morceaux de poulet du saladier en réservant la marinade pour la sauce et faites les griller sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier à 250 °c pendant 25 à 30 minutes en retournant à la moitié de la cuisson.

La sauce:

En attendant préparez la sauce. émincez l'oignon et faites rissoler dans une poêle avec 2 càs d'huile d'olive. Ajoutez les épices, et laissez rissoler 2 min. Ajoutez la boite de tomates et laissez mijoter 5 min. Mettez la marinade du poulet dans la sauce tomate, le miel et le yaourt et laissez mijoter encore 20 min à feu doux.

Servez avec du riz basmati ou des pains chapatis.

Poulet grillé tandoori, sauce au yaourt et garam massala

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