Pan pizza au pepperoni

Publié le par Touria

Pan pizza au pepperoni

Ingrédients:

Pour la pâte pan pizza:

  • 400g de farine
  • 20g de levure fraîche
  • 20 cl d'eau tiède
  • 5cl de lait
  • 1 càc de sel
  • 2 càs d'huile d'olive

​Préparation:

Dans un saladier diluer les 20g de levure fraîche dans 10 cl d'eau tiède et ajouter 5 càs de farine, c'est le levain. Mélanger le tout, filmer le saladier et laisser reposer 30 min dans un endroit chaud pour que la pâte lève, pour moi à côté d'un radiateur allumé, ça fonctionne très bien;

Dans un autre saladier, versez le reste de la farine et la càc de sel, mélanger. Au centre, placer le levain, 10 cl d'eau tiède, le lait et l'huile d'olive. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une belle boule lisse, et qu'elle ne colle plus au mains, environ 5 min.

Former une boule et la placer dans un saladier enfariné, couvrir avec un linge propre et faire lever la pâte environ 2h dans un endroit chaud.

Pour la sauce tomate:

  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 boîte de tomate pelée

Préparation de la sauce:

Couper finement l'oignon et l'ail; Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail à feu doux. Couper les tomates pelées en petits morceaux et rajouter dans la casserole, saler et poivrer. Cuire à feu réduit 45 min.

Pour la garniture:

  • De la sauce tomate (voir plus haut)
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 poivron vert coupé en dés
  • du pepperoni (moi du salami turc)
  • mozzarella râpée
  • mozzarella en boule
  • olives noires
  • basilique
  • huile d'olive

Préparation de la pizza:

Préchauffer le four à 210°c. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à la main; Former un cercle et faire des bords sur le côté en pressant avec le doigt. Poser la pâte à pizza sur une plaque allant au four. Verser de la sauce tomate "maison", l' oignon émincé, de la mozzarella râpée (une bonne couche), ensuite le poivron vert et les tranches de salami, des tranches de mozzarella, des olives noires et quelques gouttes d'huile d'olive.

Cuire à 210°c pendant 25 min, sortir du four et décorer avec quelques feuilles de basilique frais.

Bonne préparation!

Pan pizza au pepperoni
Pan pizza au pepperoni
Pan pizza au pepperoni
Pan pizza au pepperoni
Pan pizza au pepperoni

Publié dans Plat

Commenter cet article

Adeline 25/05/2016 10:43

Bonjour, avec les proportions données on fait 1 ou 2 pizzas svp ?

Touria 25/05/2016 10:49

2 pizzas ;)

Mohamed Ali 07/05/2015 18:24

Mmmmmmmh☺☺☺