Muffins roulés à la cannelle et glaçage au chocolat

Publié le par Touria

Muffins roulés à la cannelle et glaçage au chocolat

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 90 g de cassonade
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf tempéré
  • 240 g de lait battu (buttermilk)
  • 400 g de farine (+ pour étaler la pâte)

Pour l'intérieur:

  • 45 g de beurre non salé
  • 125 g de cassonade
  • 1,5 càc de cannelle

Pour le décor en chocolat:

  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
  • 60 g de crème liquide entière
  • 15 g de beurre

Préparation:

La pâte:

Préchauffez votre four à 190 °c

Chemisez un moule à 12 muffins.

Dans un grand saladier, mettez la cassonade, la bicarbonate de soude, le sel, et l'oeuf. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien homogène. Ajoutez le lait battu et continuez de mélangez. prenez une cuillère en bois et rajoutez la farine dans le bol. Il faut que la pâte devienne compacte si elle est encore trop collante, ajoutes un peu de farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. Laissez un peu reposer au frigo.

farinez votre plan de travail. sortez votre pâte du frigo et étalez la avec un rouleau. faites un rectangle plus ou moins de 30 cm sur 60 cm.

Faites fondre le beurre et appliquez le avec un pinceau sur toute la surface de la pâte. Mélangez dans un bol, la cassonade et la cannelle. Saupoudrez le rectangle de pâte.

Farinez un peu vos mains et roulez la pâte sur la longueur et faites un boudin;

Coupez le boudin de pâte en 12 parties égales et mettez les dans le moule.

Faites chauffer pendant 15 à 18 min, les muffins doivent prendre une belle couleur dorée.

Sortez du four et laissez refroidir.

Faites bouillir la crème liquide, dans un petit saladier coupez le chocolat en morceaux et versez la crème bouillante par dessus. Mélangez vivement afin qu'il n'y ait plus de morceaux et à la fin ajoutez le beurre coupé en morceaux, continuez de fouetter.

Mettez la ganache dans une poche à douille jetable ou un cornet en papier (fait avec du papier cuisson).

Sortez les muffins du moule (quand ils sont froids) et mettez de la ganache dessus.

Muffins roulés à la cannelle et glaçage au chocolat

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