Muffins au chocolat et noisettes, crumble

Publié le par Touria

Muffins au chocolat et noisettes, crumble

Ingrédients:

  • 190 g de farine
  • 2 càc de backing powder
  • 100 ml de lait battu
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 càc de sel
  • 80 ml d'huile de tournesol
  • 3 càs de cassonade
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 60 g de noisettes coupées en morceaux

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°c.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le backing powder.

Dans un autre saladier, mélangez le lait battu, l'oeuf et l'huile de tournesol.

Préparez le crumble en mélangeant la cassonade avec 30 g de pépites de chocolat et 30 g de noisettes ( si possible sans la peau).

Mélangez le mélange avec le lait avec la farine et incorporez 30 g de noisettes et 30 g de pépites de chocolat.

Prenez un moule à muffins et mettez y des caissettes. Remplissez jusqu'à ras bord de pâte à muffin et sur chacun ajoutez une cuillère de crumble.

Faites cuire entre 20 et 25 minutes.

Sortez du four laissez refoidir à température ambiante avant de démouler.

Muffins au chocolat et noisettes, crumble

Publié dans gouter

Commenter cet article