Muffins à la banane, cannelle, chocolat et cerneaux de noix "Starbucks"

Publié le par Touria

Muffins à la banane, cannelle, chocolat et cerneaux de noix "Starbucks"

Ingrédients:

Pour les muffins:

  • 210 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 3 bananes
  • 3 càs de yaourt
  • 0,5 càc de cannelle
  • 3/4 de càc de bicarbonate de soude
  • 3/4 de càc de baking powder
  • 1/4 de càc de sel
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf

Pour le crumble:

  • 90 g de pépites de chocolat
  • 45 g de cassonade
  • 1 càs de cannelle
  • 50 g de cerneaux de noix hachés

Préparation:

Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients ensemble. Le chocolat, les noix, la cassonade et la cannelle.

Pour la pâte à muffins:

Dans un saladier moyen, mélangez la farine, la cannelle,la bicarbonate de soude, le baking powder et le sel.

Avec un batteur manuel ou à la main mélangez le beurre, le sucre et l'oeuf. Ecrasez les bananes en purée et ajoutez les au mélange de beurre avec les 3 càs de yaourt.

Ajoutez cette préparation à la farine et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien homogène.

Préparez un moule à muffins avec des caissettes ou graissez les simplement.

Mettez une cuillère à soupe de pâte muffin dans les empruntes. Ensuite ajoutez 1 càc de crumble. Recouvrez d'une couche de pâte et terminez par du crumble.

Mettez à cuire dans un four préchauffé à 200°c pendant 20 à 25 min cela dépend de la puissance du four. Quand le crumble est bien doré, sortez du four et laissez refroidir à température ambiante.

Muffins à la banane, cannelle, chocolat et cerneaux de noix "Starbucks"

Publié dans gouter

Commenter cet article