Maccheronicini au poulet rôti, tomates et basilic

Publié le par Touria

Maccheronicini au poulet rôti, tomates et basilic

Ingrédients:

  • 1 poulet vidé
  • 1 poignée de basilic
  • 2 ou 3 branches de thym frais
  • 8 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 citron
  • 50 g de parmesan
  • 1 paquet de pâtes " maccheroncini "(Barilla)
  • basilic pour décorer
  • 5 càs de vinaigre balsamique

Préparation:

Avec un pilon de cuisine, écrasez les feuilles de basilic avec le thym, le sel et du poivre du moulin pour faire une sorte de pesto. Ajoutez 3 à 4 càs d'huile d'olive. Massez le poulet avec ce pesto de chaques côtés. Lavez le citron et faites y quelques trous avec un couteau ensuite mettez le à l'intérieur du poulet.

Lavez et coupez les tomates en quartiers. Ecrasez les gousses d'ail. Prenez un plat à gratin et mettez le poulet au centre. Placez les tomates et l'ail et un filet d'huile d'olive.

Préchauffez votre four à 190°c et faites cuire le plat pendant 80 min.

De temps en temps reversez du jus de cuisson sur le poulet pour qu'il ne sèche pas.

Maccheronicini au poulet rôti, tomates et basilic

Lorsque le poulet et cuit, récupérez le jus de cuisson et les tomates et mettez les dans une poêle pour faire la sauce.

Ajoutez le vinaigre balsamique et faites cuire pendant 5 minutes. Ensuite ciselez grossièrement du basilc dans la sauce et ajoutez du parmesan râpé, salez et poivrez.

Faites cuire vos pâtes et mélangez les à la sauce en gardant un peu d'eau de cuisson des pâtes, Chauffez encore 2 ou 3 minutes en mélangeant bien et servez avec un morceaux de poulet rôti, des feuilles de basilic et du parmesan.

Maccheronicini au poulet rôti, tomates et basilic

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