Linguine sauce tomates fraîches au basilic et boulettes de boeuf au parmesan

Publié le par Touria

Linguine sauce tomates fraîches au basilic et boulettes de boeuf au parmesan

Ingrédients:

  • 1 kg de tomates coupées en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 20 feuilles de basilic frais
  • sel et poivre
  • 500 g de viande hachée de boeuf, ou moitié veau moitié boeuf
  • 100 g de chapelure (ou pain séché au four à 180°c pendant 2 min et émietté)
  • 100 g de parmesan
  • 5 à 6 branche de coriandre ciselée
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • un peu de farine
  • feuilles de basilic et parmesan pour décorer
  • 1 paquet de pâtes linguine

Préparation:

La sauce tomate au basilic

Dans une casserole, à feu moyen, faites revenir l'oignon dans 3 càs d'huile d'olives pendant 2 à 3 min. Ajoutez l'ail et laissez rissoler une min. Mettez les tomates coupées en morceaux, le reste de l'huile d'olive, du sel et du poivre et laissez mijoter 30 min en mélangeant régulièrement. Ciselez le basilic et rajoutez le à la sauce et laissez encore mijoter 10 min. Rectifiez l'assaisonnement s'il faut.

Les boulettes de viande hachée.

Dans un grand saladier, mélangez à la main la viande hachée, la chapelure, le parmesan, la coriandre ciselée, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Formez des boules de la taille de balles de ping pong que vous enrobez dans de la farine.

Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites dorer les boulettes 5 min de chaques côtés.

Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter encore 10 min.

Faites cuire vos pâtes, pour moi des linguine 8 min dans de l'eau salée.

Servez avec du parmesan râpé et du basilic frais.

Linguine sauce tomates fraîches au basilic et boulettes de boeuf au parmesan

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