Lemon cake et glaçage buttermilk et citron

Publié le par Touria

Lemon cake et glaçage buttermilk et citron

Ingrédients:

Le cake au citron:

  • 385 g de farine tout usage
  • 1 càc de baking powder
  • 3/4 càc de sel1:2 cc de bicarbonate de soude
  • 3 càs de zeste de citron
  • 300 g de sucre semoule
  • 115 g de beurre
  • 3 càs de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 230 g de lait battu (buttermilk ou babeurre)

glaçage:

  • 115 g de sucre glace
  • 2 càc de lait battu
  • 3 càc de jus de citron

Préparation:

Dans un grand saladier, mélangez ensemble la farine, le baking powder, le sel et la bicarbonate de soude.

Dans un autre saladier, mélangez le sucre et les zestes de citron. Ajoutez le beurre et battez avec un batteur manuel pendant 3 à 4 min à vitesse moyenne. Ensuite vous ajoutez le jus de citron. Ajoutez les oeufs un à un en battant au fur et à mesure à chaque fois que vous en rajoutez un.

Ajoutez le mélange de farine en trois fois en mélangeant et ensuite le lait battu en deux fois.

Continuez de battre jusqu'à ce que tout forme un ensemble homogène et qu'il n'y ait plus de grumeaux.

Chemisez un moule à cake rond, et transférez le mélange dedans. Préchauffez votre four à 175°c et faites cuire plus ou moins 45 min. Pour savoir s'il est cuit enfoncez un couteau pointu et il doit ressortir sec.

Sortez le cake du four et laissez le refroidir à température ambiante au moins 10 à 20 minutes avant de le démouler.

Pour préparer le glaçage, préparez un bol moyen et mélangez le sucre glace avec les deux càc de lait battu, mélangez à l'aide d'un fouet et ajoutez les 3 càc de jus de citron, il faut que le glaçage reste assez épais et sans grumeaux.Versez sur le cake refroidi en insistant sur les bords du cake pour faire des coulées glacées.

Lemon cake et glaçage buttermilk et citron

Publié dans Dessert

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M
Nous pouvons remplacer le lait battu par du lait nomal?
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T
oui tu peux remplacer par du lait ou de la crème entière ;)