Focaccia aux tomates séchées, poulet et basilic.

Publié le par Touria

Focaccia aux tomates séchées, poulet et basilic.

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 150 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure fraîche
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 g de sel
  • 8/10 tomates séchées
  • 50 g de blanc de poulet en dés et poêlés
  • feuilles de basilic fraîches
  • 1 càc d'origan
  • sel, poivre

Pour l'émulsion:

  • 20 g d'eau
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 càc de sel

Préparation:

Délayez la levure dans un bol avec un peu d'eau tiède et laissez agir 5 min.

Pesez 250 g de farine que vous mélangez dans un saladier avec le sel, faites un puit au centre et versez la levure diluée et le reste d'eau tiède.

Commencez à mélanger,et ajoutez l'huile. Pétrissez pendant 5 min afin d'avoir une pâte lisse.

Ajoutez à la pâte 4 tomates séchées coupées en dés et intégrez les dans la pâte.

Huilez un peu la pâte, et recouvrez le saladier d'une serviette et laissez reposer dans un endroit chaud 10 min.

Préparez un plat moyen à gratin, beurré et fariné.

Déposez y la pâte et avec les mains vous l'aplatissez au fond du plat, n'appuyez pas trop dessus.

Remettez une serviette sur le plat et laissez reposer 20 min.

Préparez l'émulsion en mélangeant dans un petit bol, l'huile, l'eau et le sel et battez avec une fourchette pour obtenir une consistance de vinaigrette.

Après le temps de pose de la pâte, appuyez avec l'index sur la pâte sur toute la surface. Déposez des moitiés de feuilles de basilic et posez dessus un dé de poulet et à d'autres endroits un morceau de tomate séchée. Versez l'émulsion dans les trous et saupoudrez d'origan.

Laissez de nouveau reposer la pâte 20 min.

Préchauffez le four 200 °c.

Enfournez la focaccia 25 min.

Servez à la sortie du four.

Focaccia aux tomates séchées, poulet et basilic.

Publié dans Entrée

Commenter cet article