Dinde à la parmigiana

Publié le par Touria

Dinde à la parmigiana

Ingrédients:

  • ​500 g de blancs de dinde (ou poulet)
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 grosse aubergine ou 2 petites
  • 1 poignée de basilic
  • parmesan
  • huile d'olive
  • 1 càs de vinaigre de vin blanc ou balsamique
  • origan séché
  • set et poivre

Préparation:

Commencez par couper l'aubergine en tranche de 0.5 cm dans le sens de la longueur.

Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque tranche avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez, aromatisez avec un peu d'origan séché. Placez les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson revêtue d'un papier. Enfournez à 200°c pour les grilles pendant 10 à 15 min de chaque côté en surveillant qu'elles ne se colorent pas trop.

Dans une grande poêle, versez 2 càs d'huile d'olive.

Emincez les oignons finement ainsi que l'ail. Faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons en faisant colorer. Ajoutez l'ail et 2 càc d'origan (il est préférable de mettre les herbes à ce moment là de la cuisson pour qu'elles dégagent toutes leurs arômes). Laissez cuire 4 à 5 min et ensuite ajoutez les tomates pelées mais coupées grossièrement en morceaux. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Rajoutez la càs de vinaigre, salez et poivrez. Emincez le basilic et mettez les dans la sauce.

Faites cuire les tranches de dinde dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. 5 min de chaques côtés avec du sel, du poivre et de l'origan.

Préparez un plat allant au four. Versez la moitié de la sauce tomate dans le fond du plat, mettez les tranches de dindes les une à côté des autres. Ensuite faites une deuxième couche avec les tranches d'aubergines grillées. Versez le reste de la sauce tomate et du parmesan. terminez par des rondelles de mozzarella, un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez et encore une pincée d'origan.

Faites cuire dans un four préchauffé à 190° c pendant 30 min.

Avant de servir ajoutez un peu de parmesan et du basilic frais. Accompagnez avec une salade de mâche et roquette ou des pâtes.

Dinde à la parmigiana

Publié dans Plat

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Carole 13/10/2016 20:16

On s'est bien régalé,une bonne recette simple à faire.