Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Publié le par Touria

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Voici une recette de cookies très moelleux, très rapide et facile à réaliser!

Ingrédients:(à peu près 20 cookies)

  • 270 g de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 60 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre roux (cassonade)
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 150 g de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique.

Dans un autre bol, mélangez les deux sucres et le beurre fondu avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse;

Ajoutez l'oeuf battu, la pincée de sel et l'extrait de vanille. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez ce mélange à la farine et la levure.

Bien mélanger, ensuite ajouter les pépites de chocolat.

Préparez une plaque et un papier de cuisson.

Faites des boules de pâte de mêmes tailles et les disposer sur la plaque en laissant un espace entre elles (environ 3 cm).

Pressez juste un peu sur les boules avant de les enfourner et ajoutez quelques pépites de chocolat dessus.

Mettez au four environ 8 min pour des cookies moelleux, ou 10 min si vous préférez qu'ils soient plus croustillants.

Sortez la plaque de cuisson du four et laissez refroidir les cookies dessus 5 à 10 minutes.

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Publié dans Cookies

Commenter cet article