Cookies au chocolat et caramel beurre salé

Publié le par Touria

Cookies au chocolat et caramel beurre salé

Ingrédients:

Pour la pâte à cookies:

  • 270 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1/2 càc de levure baking powder
  • 60 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre cassonade
  • 1/2 càc de sel
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat

Pour le caramel beurre salé:

  • 100 g de sucre semoule
  • 80 g de crème liquide entière
  • 2 goutte de jus de citron
  • 30 g de beurre demi-sel

Préparation:

Mélangez la farine et la levue "baking powder" dans un bol.

Dans un autre bol, mélangez les deux sucres et le beurre fondu avec une cuillère en bois. Ajoutez le sel et l'oeuf et continuez de mélanger.

Versez dans le saladier contenant la farine et la levure faites une boule de pâte.

Pesez avec une balance de cuisine des petites boules de 30 g de pâte.

Prenez un moule à cupcake ou muffins beurré et fariné.

Aplatissez les boules et mettez les au fond du moule.

Mettez des pépites autour de chaque disque de pâte. Enfoncez les sur les bords.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 8 min.

Cookies au chocolat et caramel beurre salé

Quand les cookies sont cuits, faites un creux au centre avec un bouchon pour mettre le caramel au beurre salé.

Laissez refroidir avant de démouler.

Cookies au chocolat et caramel beurre salé

Le caramel au beurre salé:

Placez le sucre et les gouttes de jus de citron dans une petite casserole ou poêle. Et chauffez pour faire un caramel, mais pas trop brun!

Chauffez la crème et ajoutez la dans le caramel, doucement parce que ça fait des grosses bulles. mélangez bien et hors du feu ajoutez le beurre demi-sel froid et coupé en morceaux. Incorporez le beurre avec une cuillère en bois et laissez refroidir.

Lorsque le caramel au beurre salé est refroidi, mettez le dans une poche à douille lisse et remplissez le creux des cookies.

Cookies au chocolat et caramel beurre salé
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