Confiture de fraise

Publié le par Touria

Confiture de fraise

Ingrédients pour 3 ou 4 pots:

  • 500g de fraises
  • 500g de sucre à confiture (la pectine est déjà dedans)
  • Le jus d'un demi citron

Préparation:

Laver les fraises et enlever la queue.

Les couper grossièrement en morceaux. Les mettre dans une casserole à fond épais avec le jus de citron. Mettre à cuire pendant 10 min à petits bouillons et remuer de façon régulière.

Ajouter le sucre à confiture et bien mélanger

Cuire pendant une demie heure en mélangeant régulière.

Enlever la mousse qui se forme à la surface avec un écumoire.

La confiture va épaissir,vérifier la consistance, elle ne doit pas être trop épaisse, ni trop liquide.

Mettre dans des pots de confiture avec couvercle hermétique.

Laisser refroidir à température ambiante.

Bonne confiture!

Publié dans Confiture

Commenter cet article