Chilli con carne

Publié le par Touria

Chilli con carne

Ingrédients:

  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 0,5 càc de piment en poudre
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de cannelle
  • 2 boîtes d'haricots rouges
  • 1 boîte de maïs
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 pt bouquet de coriandre
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation:

Pelez et hachez finement les oignons et les deux gousses d'ail. Préparez une grande poêle dans laquelle vous mettez 3 càc d'huile d'olive sur feu moyen.

Ajoutez les oignons et ail émincés lorsque l'huile est chaude. Mélangez et rajoutez le cumin, la cannelle et le piment en poudre, salez et faites revenir pendant 7 min en tournant de temps en temps.

Egouttez et lavez les haricots rouges dans une passoire et ajoutez les dans la poêle. Ensuite mettez les 500 g de viande hachée de boeuf en écrasant les gros morceaux avec une cuillère en bois.

Mettez les 2 boîtes de tomates pelées, plus une boîte remplie d'eau que vous rajoutez dans la poêle. Versez les 2 càs de vinaigre balsamique et quelques branches de coriandre ciselées.

Baissez le feu et laissez mijoter pendant une heure.

10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le mais égoutté.

Servez ce plat avec du riz simple ou riz basmati,

Chilli con carne

Publié dans Plat

Commenter cet article