Cheesecake au speculoos citron et myrtilles

Publié le par Touria

Cheesecake au speculoos citron et myrtilles

Ingrédients:

Pour un moule de 24 cm

  • 220 g de biscuits "speculoos"
  • 115 g de beurre
  • 175 g de fromage à la crème
  • 175 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 170 ml de crème liquide
  • 55 ml de jus de citron jaune
  • 110 g de sucre
  • Le zeste de 2 citrons
  • 200g de myrtille
  • sucre glace

Préparation:

Pour la pâte:

Hachez les biscuits speculoos en fine poudre à l'aide d'un mixer.

Faites fondre le beurre au bain marie et mélangez le à la poudre de biscuits.

Chemisez un moule de 24 cm à fond amovible, et répartissez la pâte au fond du moule et sur les parois. Pressez bien la pâte avec le dos d'une cuillère. Laissez reposez au frigo une demi heure.

Pour la crème:

Pendant ce temps, préparez la crème. Dans un bol, mélangez le fromage à la crème et le mascarpone. Ajoutez le sucre et le zeste des 2 citrons. A l'aide d'un fouet mettez les oeufs un à un en incorporant bien à chaque fois au fromage afin d'obtenir une crème homogène. Versez-y la crème liquide et le jus de citron et mélangez bien.

Sortez le moule du frigo et versez-y la crème.

Enfournez à 160°c pendant 75 min.

Une fois cuit laissez le cheesecake refroidir dans le four la porte entrouverte.

Lorsqu'il est froid, mettez le dans le frigo pendant 3h ou plus si possible.

Pour la décoration, mettez les 200g de myrtilles fraîches et un peu de sucre glace au tamis.

Cheesecake au speculoos citron et myrtilles

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