Cake chocolat-banane

Publié le par Touria

Cake chocolat-banane

Ingrédients:

  • 3 bananes
  • 1 càs de beurre
  • 40 g de cassonade
  • 200 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 120 g de chocolat noir
  • 160 g de beurre ramolli
  • 30 g de miel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 120 g de sucre glace
  • 4 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre semoule

Préparation:

Commencez par peler les bananes et les couper en rondelles. Faites chauffer une poêle et faites un caramel avec la càc de beurre et la cassonade. Placez les rondelles de bananes et faites les dorer 5 min en les retournant délicatement à la mi cuisson. Sortez les de la poêle et réservez les sur une assiette.

Tamisez la farine et la levure chimique dans un saladier. Hachez le chocolat noir en morceaux.

Dans un autre saladier, fouettez le beurre mou avec le miel et les 2 jaunes d'oeufs afin d'obtenir un appareil mousseux.

Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez progressivement les 80 g de sucre semoule pour faire une meringue française. Ajoutez cette meringue au mélange jaunes d'oeufs, beurre et miel.

Incorporez ensuite la farine avec la levure chimique. Mélangez délicatement, rajoutez les rondelles de bananes et le chocolat en morceaux.

Versez la pâte dans un moule cake préalablement beurré et fariné.

Faites cuire pendant 40 min à 170°c. Laissez tiédir dans le moule avant de démouler le cake.

Cake chocolat-banane

Publié dans Dessert

Commenter cet article