Brochettes de poulet mariné au citron et taboulé de couscous

Publié le par Touria

Brochettes de poulet mariné au citron et taboulé de couscous

Ingrédients:

Pour les brochettes:

  • 2 blancs de poulet
  • le jus d'un gros citron
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 càc de cumin
  • 5 à 6 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Pour le taboulé:

  • 200 g de couscous
  • 200 g d'eau
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • le jus d'un demi citron
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 concombre
  • cerneaux de noix
  • raisins secs
  • feuilles de menthe
  • olives noires
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation:

Les brochettes:

Dans un saladier, écrasez les gousses d'ail, ajoutez l'huile d'olive et le jus de citron. Hachez finement la coriandre et mettez la dans la vinaigrette. Rajoutez le cumin, le sel et le poivre et mélangez bien.

Coupez le blanc de poulet en gros dés et laissez mariner dans le saladier. Couvrez et laissez au frais pendant une heure.

Le taboulé:

Mettez l'eau à bouillir dans une casserole moyenne avec du sel. quand l'eau bout éteignez le feu et rajoutez le couscous en grain. Couvrez et laissez gonfler.

Dans un saladier, hachez finement les échalotes. Epépinez les tomates et coupez les en petits dés. Epépinez le concombre et coupez le aussi à la même taille. Emincez la coriandre et les feuilles de menthe. Coupez les cerneaux de noix. Mettez tout dans le saladier avec les grains de couscous froids, gonflés et égrainés avec une fourchette.

Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Mettez quelques olives noires.

Mettez les dés de poulet sur des piques à brochettes et faites griller au four à 200°c pendant 20 à 25 min.

Brochettes de poulet mariné au citron et taboulé de couscous

Publié dans Plat

Commenter cet article