Brioche à la cannelle et petits sucres perlés

Publié le par Touria

Brioche à la cannelle et petits sucres perlés

Ingrédients:

pour la pâte

  • 375 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 180 ml de lait
  • 90 g de sucre semoule
  • 15 g de levure fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

pour la garniture

  • 100 g de beurre
  • 30 g de sucre roux
  • cannelle
  • sucre perlé

pour la finition

  • 1 jaune d'oeuf et un peu de lait

Préparation:

Diluez les 15g de levure fraîche dans un peu de lait tiède. Dans un grand saladier, versez la farine, le sel et le sucre et mélangez. Faites un puit au milieu et versez-y le levain, commencez à mélanger et versez le restant de lait tiède et le beurre ramolli en morceaux.

Pétrissez la pâte pendant quelques minute pour obtenir une pâte lisse et compacte.

Couvrez le saladier avec du film alimentaire et une serviette. Laissez pousser la pâte dans un endroit chaud pendant 1h30 voir 2h.

Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et abaissez la au rouleau en un grand rectangle.

Préparez la garniture en écrasant à la fourchette le beurre et de la cannelle. Ensuite ajoutez le sucre roux.

Etalez la crème au beurre ramollie à l'aide d'une spatule sur toute la surface de la pâte. Parsemez de sucre perlé.

Enroulez la pâte en forme de boudin, coupez des tranches de 4/5 cm de largeur au couteau.

Chemisez un moule à cupcake et placez les tranches de pâte à l'intérieur.

Laissez lever la pâte encore 1h30 voir 2h dans un endroit chaud.

Préchauffez votre four à 180°c.

Badigeonnez vos tranches de brioche avec le mélange jaune d'oeuf et lait et ajoutez par dessus du sucre perlé.

Enfournez pendant 20 min.

Sortez du four et laissez reposer à température ambiante avant de démouler.

Brioche à la cannelle et petits sucres perlés
Brioche à la cannelle et petits sucres perlés

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