Bricks au poulet épicé, salade de pomme de terre à la coriandre, salades de tomates et concombres
Ingrédients pour les bricks (10 environ):
- 350 g de blanc de poulet
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- safran en pistil, et un peu en poudre pour la couleur
- 3 càs d'huile d'olive
- 3 càs de coriandre ciselée
- 10 feuilles de bricks
- 30 cl d'huile de tournesol
- 1/2 càc de coriandre en poudre
- sel et poivre blanc
Préparation:
Coupez les blancs de poulet en petits dés et faites les dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et l'ail. Mettez le safran en pistil dans un peu d'eau chaude et versez sur le poulet, ensuite le safran en poudre, le coriandre en poudre, le sel et le poivre.
Avec le dos d'une cuillère en bois écrasez le poulet, rajoutez un peu d'eau et la coriandre ciselée.
Mélangez bien et laissez cuire 10 min. Vérifiez l'assaisonnement. Ecrasez bien la farce et réservez
Prenez une feuille de brick, et placez la farce au poulet, puis pliez en forme de rouleau.(voir le dessin ci-dessous pour le pliage).
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle et faites dorer les bricks de chaques côtés. Mettez sur du papier absorbant et servez.
Ingrédients pour la salade froide de pomme de terre:
- 250 g de pomme de terre
- sel
- 2 càc de moutarde
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 càs de vinaigre
- 1/2 càc de poivre blanc
- 2 càs de coriandre ciselée
- 2 càs d'oignons finement émincés
Préparation:
Laver et pocher les pommes de terres coupées en cubes dans de l'eau salée.
Laissez refroidir à température ambiante.
Pour la sauce, mélangez dans un bol la moutarde, l'huile, le vinaigre, le poivre blanc, le sel, la coriandre et l'oignon émincé.
Fouettez bien pour avoir une sauce consistante.
Mélangez la vinaigrette avec les pommes de terre.
Ingrédients pour la salade de tomates et concombres:
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 petit oignon
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de vinaigre
- sel et poivre
- 1 poivron vert (si vous voulez, moi je l'ai pas mis)
- olives noires
Préparation:
Lavez et épluchez les, coupez les en petits dés et disposez les dans un grand saladier.
Pour la vinaigrette: Mélangez l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Versez dans les légumes découpés. Mélangez et décorez avec quelques olives.