Boulettes de riz basmati panées, coeur de courgettes au curry
Ingrédients:
Pour le riz:
- 2 verres de riz basmati
- 4 verres d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 2 càs de curcuma
- 1 càc de sel
Pour les courgettes:
- 1/2 courgette
- 1/2 oignon
- 1 càc de curry en poudre
- 1 càc de curcuma
- 3 càs de crème épaisse
- 2 càs d'huile d'olive
- sel poivre
Pour la panure:
- 200 g de chapelure
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- sel
- huile de tournesol
Préparation:
Commencez par cuire le riz dans une casserole en mettant les 2 verres de riz avec les 4 verres d'eau, ajoutez le sel, le curcuma et le bâton de cannelle.
Faites cuire 10 à 12 minutes le temps que l'eau s'évapore et que le riz devient un peu gluant.
Réservezdans un saladier pour qu'il refroidisse.
Pelez la courgette et coupez la en dés pas trop gros, émincez l'oignon. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle. mettez l'oignon découpé et faites cuire 1 à 2 minutes, rajoutez les épices et laissez bien imprégner. Ajoutez les cubes de courgettes, du sel, et un peu d'eau. Laissez jusque quand l'eau se soit évaporé et ajoutez la crème épaisse, faites cuire à feu doux pendant 10 minutes. Réservez dans un bol le temps que ça refroidisse.
Préparez 3 assiettes profondes, une avec la chapelure, une avec la farine et la dernière avec les oeufs battus.
Humidifiez un peu votre main et prenez une boule de riz au creux de la main, aplatissez la en formant un crreux au centre. Déposez une càc de courgette au curry et refermez délicatement la boule il na faut pas que la farce sorte.
Passez la boule de riz dans la farine, ensuite dans l'oeuf battu et finalement dans la chapelure.
Réservez sur une planche à découper. Faites de même jusqu'à épuisement du riz et laissez reposer une demi heure.
Dans une grande poêle faites chauffer l'huile de tournesol et plongez y les boulettes de riz doucement, faites cuire 3 min chaque face.
Quand les boulettes sont dorées, mettez les sur du papier absorbant.
Vous pouvez manger ça chaud ou froid.